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domingo, 20 de marzo de 2011

Jamón Asado


Esta receta de jamón asado es espectacular, después de tanto intentar crear una con una buena salsa, este ha sido mi mejor resultado, del que estoy muy orgullosa. En bocata con la salsita está que te mueres...
Ingredientes:
-2 Kg. de jamón de cerdo deshuesado
-3 cebollas medianas
-1 diente de ajo
-1 guindillita (si se quiere un toque pincantillo)
-4 zanahorias medianas
-1/2 pimiento rojo pequeño
-1 sobre de colorante alimentario
-1 pastilla de caldo de pollo
-400 cl. de vino blanco
-400 cl. de agua
-aciete de oliva
-sal
Preparación:
-Ponemos medio centímetro de aceite de oliva en una sartén y lo calentamos a fuego fuerte.
-Cuando el aciete está humeante, ponemos el trozo de carne y lo pasamos por todos los lados para sellarla.
-Reservamos.
-En una tartera, pochamos las cebollas en juliana (tiras), el ajo picado, las zanahorias en rodajas, la guindilla y el pimiento rojo picado, hasta que quede todo blandito (para ello usaremos el aceite de freir el trozo de jamón).
-Cuando ya están las verduras listas incorporamos la carne y el vino blanco.
-Dejamos que consuma el alcohol del vino (10 min.) y añadimos el agua.
-Cuando hierva bajamos el fuego al mínimo (vigilando que no pare de hervir en ningún momento) y tapamos la tartera.
-Lo mantenemos a fuego lento, dejando que se cueza todo, 2 horas o algo menos.
-Cuando ya ha pasado ese tiempo y la carne está hecha, la retiramos y la reservamos. Para lonchearla siempre es mejor que esté fria.
-Pasamos la salsa por la batidora hasta que quede completamente líquida.
-Antes de servir, calentamos la salsa en una sartén y vamos poniendo las lonchas de carne.
Y a disfrutar!!!!




1 comentario:

  1. ¡¡¡¡que pinta ,que pinta más buena!!!!y explicion de 10 en todas las recetas

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